您当前的位置:首页 > 早教中心

如何理解学习注意力不集中是成绩差的主要原因之一

时间:2018-08-03 16:36:48  来源:  作者:

  学习要想取得好的成绩,主要还是在于几个方面,(1)学习兴趣 (2)学习习惯 (3)学习的专注力和 (4) 记忆力。活泼好动是孩子的天性,但学习成绩好的孩子,一般自我的控制力较强,其实就是注意力能够很快的集中起来。一般成绩不好的孩子,虽然也能表现出非常聪明,反应敏捷、思维活跃,好动,但不受控,通常我们说这样的小朋友是“经常开小差”-- 其实就是注意力不能较长时间的集中,这对孩子的学习会造成不小的烦恼,重要的知识点没有听进去的话,自然很难掌握所学的知识。没有专注力,记忆力不强,那么学习效果自然就不会那么令人满意。

  据研究表明,注意力不集中的主要原因,和孩子摄入的磷脂酰丝氨酸(PS)不足有很大的关系。由于现代人饮食习惯的改变(如不再食用内脏),食用健康食品的意识增强(如吃低脂、低胆固醇食品和避免食用大量肉类食品)导致人们摄入磷脂酰丝氨酸的数量已经越来越少。更严重的是,现代工业化生产出的脂类和油类产品中的天然磷脂含量下降,进一步减少了正常人每日应该摄取磷脂酰丝氨酸的数量。据统计,正常人每日磷脂酰丝氨酸的摄取量与正常需求量间差距在70—150毫克之间,素食者尤为缺乏,其差距达到200—250毫克,已经远远不够满足孩子这方面的营养需求,专家建议:每日需要补充100—300毫克的纯磷脂酰丝氨酸。能够有效帮助改善专注力,记忆力,从而提高学习成绩。

  智励100 磷脂酰丝氨酸,新西兰原装进口, 100mg/粒 含量高、易吸收、品质保证。


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号