您当前的位置:首页 > 母婴用品

奶粉新政落地,国产奶粉匠心崛起

时间:2017-10-27 16:14:48  来源:  作者:

   近年来,国人对婴幼儿配方奶粉的需求量稳升不降,中国已成为亚洲最大的婴幼儿配方奶粉市场,国内对乳粉市场的监管力度也日益加大。2016年10月“史上最严”奶粉新政正式落地,2017年8月起食药监总局便陆续公布了配方注册制名单。随着奶粉新政的稳步推进,中国婴幼儿奶粉行业将迎来一个新的发展阶段。

  如今中国奶业已经发生了脱胎换骨的变化,大型奶企的加工设备、加工技术、奶源质量等都是世界领先水平,64项世界最严的检测标准更有力地保障了婴儿配方奶粉的质量安全。前不久,央视《消费主张》栏目特别报道了中外9款知名奶粉品牌大测评的结果,其中三元、飞鹤、完达山三款国产奶粉所有指标的实测值都符合我国标准,而6款知名进口奶粉中就有4款不符合中国标准,不合格率高达66%。

  李克强总理在2017年政府工作报告中提出,要全面提升质量水平,并强调“质量之魂,存于匠心”。对于国产婴幼儿配方奶粉行业来说,质量是翻身的关键,匠心是崛起的根本。

  生命早期1000天是一个人生长发育的机遇窗口期,这一时期的营养状况不但决定着宝宝的生长发育、认知能力,还和成年之后的健康状况密切相关。作为宝宝的重要口粮,婴幼儿配方奶粉的营养成分和质量安全都非常重要,所以奶粉企业更要始终把遵守企业道德、精益求精生产产品作为自己的天职和义务,用最优质的配方和最全面的营养,为祖国下一代的健康成长保驾护航。

  近几年,三元奶粉迅速发展成为国产奶粉中的佼佼者,与伊利、飞鹤等优秀品牌一起推动了国产奶粉的崛起。《人民日报》于2017年6月发表了题为《三元奶粉用质量托起信任》的文章,详细阐述了三元奶粉连续5年销售额增长率居国内奶粉行业前列、连续7次荣登中国婴幼儿奶粉品牌口碑榜榜首的“秘诀”:标准化管理、精细化养殖,采用先进工艺,研发科学配方,诚信为本、质量立市,三元用匠心为国产奶粉注入了新内涵。

  三元奶粉成功通过注册制以后,总经理吴松航接受采访时表示,在更加规范、健康的市场环境里,三元奶粉会持续保证产品的安全性、配方的科学性,用过硬的产品品质“占领人心”,用诚信的经营理念做大品牌,用国企的责任与担当擎起国产奶粉振兴的大旗。

  以三元为代表的匠心乳企正在用自强、自律书写中国乳业的新篇章,再加上国家标准更健全,监管更有力,责任更明确,我们有理由相信中国乳业的未来是值得信赖的,高质量的民族品牌一定会在世界范围内展现新面貌、新风采。


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
奶粉新政落地,国产奶粉匠心崛起
奶粉新政落地,国产奶粉
换季咳嗽嗓子疼?小小的棒棒糖就能解决
换季咳嗽嗓子疼?小小的
《熊出没·奇幻空间》发番外短视频,让欢乐洋溢整个寒假
《熊出没·奇幻空间》
菲蓓尔-“宝妈大音乐计划”遇见未来的自己
菲蓓尔-“宝妈大音乐
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号