您当前的位置:首页 > 新闻资讯

母亲失手打死8岁女儿

时间:2015-08-11 13:14:50  来源:华商网-华商报  作者:

   当知道自己女儿真正死因的那一刻,朱某抱着办案民警的胳膊瘫倒在地,泪流满面地说:“我根本想不到,自己的亲生女儿会是自己错手打死的,我一直都以为孩子是吃了凤爪食物中毒出的事……”

  6月17日,华商报新闻客户端华商头条报道了《铜川8岁女童吃泡椒凤爪 一小时后不治身亡》一文,当时很多人都怀疑年仅8岁的凌凌(化名)是吃了假冒泡椒凤爪后食物中毒死亡的。近日,华商报记者从铜川市公安局耀州分局了解到,孩子的真正死因是,凌凌的母亲朱某因为凌凌写作业不认真,便在凌凌后脑勺打了几巴掌,导致孩子颅内挫裂伤而死。

  早前报道:妈妈说女儿吃了凤爪后猝死

  6月17日上午,朱某在接受华商报记者采访时说,6月13日中午,她在厨房包饺子,凌凌在客厅玩,“当时我就给孩子说,上星期给你买的凤爪你先吃点。”朱某说,凌凌打开凤爪后她也吃了一点,随后她就回到厨房继续包饺子。

  “中午12点多,孩子说,头晕、想吐,我就给老公打了电话,老公让我到医院给孩子看看,这个时候,孩子就说难受得不行,紧跟着就跑到卫生间吐了起来。孩子吐完以后还是难受,就在床上蜷缩着,我感觉不对劲,就把她抱起来送到耀州区医院急诊科。但一切都晚了,凌凌始终没能抢救过来……从孩子感觉不适,到不治身亡,还不到一小时。”朱某说,孩子大概吃了两三个鸡爪,20分钟后就说不舒服,不知道是不是和吃的泡椒凤爪有关系。

  由于凌凌不明不白死亡,朱某的家人便向辖区的铜川市公安局耀州分局天宝路派出所报了案。

  警方调查:孩子系颅内挫裂伤致死

  接警后,公安耀州分局刑警大队民警根据凌凌当天生活轨迹,走访了学校、周围邻居等人,并根据法医的初步尸检,排除了食物中毒等死亡原因,但当时送检的病理报告没有出来。

  而当时,华商报记者了解到,凌凌死亡后,坊间开始传闻,凌凌是吃了假冒凤爪导致死亡的;后来,凌凌所在的耀州区塔坡小学在周一升国旗时,校长还在大会上专门叮嘱学生们不要在学校门口的小摊上购买零食。这一切都将孩子的死因指向了食品安全。

  “我们也是看到尸检的病理报告,才最终确定凌凌的死亡原因的。”8月10日,耀州分局办案民警说,他们对凌凌的尸体进行了解剖,并做了毒化、病理等检测,最近,尸检结果出来,孩子是因颅内挫裂伤致死,系外力所致。

  追悔莫及:“如果真是这样我咋给家里人交代啊”

  “唉,本来是为了娃好,结果却不小心把娃打死了……”8月10日,办案民警无不痛惜地说,当他们把凌凌的尸检病理报告告诉朱某,朱某几乎哭倒在地上,她抱着办案民警的胳膊泪流满面地说:“我根本想不到,自己的亲生女儿会是自己错手打死的,我一直都以为孩子是吃了凤爪食物中毒出的事……如果真是这样,我咋给家里人交代啊。”

  随后,办案民警再次讯问朱某,对方才将那天的情况说清楚。民警说,“事发当天,凌凌边写作业,边看电视,朱某说了几句,凌凌都不听,而且她检查凌凌的作业时发现,凌凌作业本上有很多做错的地方,她很生气,就在凌凌的后脑勺上扇了几下,还踢了孩子两脚……”

  朱某打完孩子后,孩子哭了,朱某心疼孩子,又赶紧安慰孩子,就拿出前天买回的鸡爪等零食给孩子吃,没想到孩子刚刚吃了两三个鸡爪,就说难受,朱某以为是孩子吃坏了,赶紧将孩子送往了医院,但孩子还是离开了这个世界。

  “在这个案子中,朱某既是受害者家属,又是嫌疑人,此外她还有个不满一岁的孩子需要哺乳,按照法律规定,朱某被取保候审。”办案民警说。


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
每天近200名儿童死于意外伤害 6类安全防范要做好
每天近200名儿童死于
小孩子玩电脑 时间控制在15分钟内
小孩子玩电脑 时间控
妙趣携手迪士尼 营销玩新意
妙趣携手迪士尼 营销
父母会传给孩子8个坏习惯 看看你有没有
父母会传给孩子8个坏
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号