您当前的位置:首页 > 新闻资讯

倍恩喜呼吁反对校园霸凌,一起保护“少年的你”!

时间:2019-11-06 10:01:11  来源:互联网  作者:

  这两天,最热门的电影莫过于《少年的你》,上映4天破5亿。由此引发的“校园霸凌”的话题也成为全民热议的焦点。被同学群殴、被孤立、被拍裸照……电影里那些被霸凌的场景,看的让人如此揪心,可是,又如此真实。

  “校园霸凌”每天都在上演

  我们身边,校园欺凌事件屡见不鲜,每天都在上演。

  2017年2月,北京五名未成年少女在校内无故殴打、辱骂两名同学,对同学造成严重身心伤害,被判有期徒刑。

  2018年10月,西安17岁少年跪地遭7名男女轮流殴。2019年,广西柳州市一所中学内,初中女学生被7名学生堵在厕所,连环扇耳光。还有今年3月,西安十一中发生的校园暴力事件

  图片来源:新华网

  以上只是因后果严重而被曝光的校园霸凌中的一小部分,很多时候,家长们所忽略的小孩子之间的“玩闹”和“拌嘴”的背后,都埋藏着欺凌和侮辱性的校园霸凌事件,许多孩子正深受其害,身心受损。所以,我们必须先认清何为“校园霸凌”。

  什么是“校园霸凌”?

  校园欺凌(暴力)是指发生在校园内外、学生之间,一方(个体或者群体)单次或多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方(个体或群体)身体伤害、财产损失或精神损害等的事件。

  其中,语言欺凌是主要形式!!据《中国校园欺凌调查报告》,语言欺凌是校园欺凌的主要方式,发生率明显高于关系、身体及网络欺凌行为,占23.3%。

  电影里,陈念有小北保护,现实中,不是每个孩子身边都有一个“小北”,我们需要教会孩子如何保护自己,对校园霸凌说不。

  对校园霸凌说不,我们能做什么?

  观察种种校园霸凌事件,我们会发现,软弱、孤僻的孩子往往是受害的目标,因为看起来“好欺负”,所以被欺凌的几率较大,因此,让孩子学会“强硬”,是避免被欺负的第一步。

  1、强身健体

  身体强壮的孩子受欺凌的概率比身体弱小的孩子要低得多。即使遇到霸凌,也至少有自我保护的力量。父母可以经常带孩子锻炼身体,每天一杯倍恩喜羊奶,羊奶中天然含有的EGF、核苷酸和乳铁蛋白,可有效增强宝宝身体抵抗力,让宝宝强壮长大!

  2、培养孩子的社交能力

  不仅要让孩子身体变强壮,也应让心理变“强壮”。温暖的友情让孩子有安全感,能避免“落单”被欺负。父母要鼓励孩子多交朋友,提升孩子的社交能力,学会寻求能保护自己的朋友圈,以此躲避校园霸凌的“打扰”。

  当孩子遇到“霸凌”时,父母可以怎么做呢?

  第一步,正确认识校园霸凌,安抚并接纳孩子的情绪。

  面对孩子被欺负,第一步先安抚情绪,之后想办法解决矛盾。尤其是家长,要对孩子的感受、情绪表示理解、接纳,并提供一定的心理支持,不要因为急于追究责任和忽略了孩子的内心感受。

  第二步,了解情况,采取措施保护孩子。

  告诉孩子被欺负并不是一件可耻的事情,鼓励他大胆的说出事实。同时及时和学校老师进行联络解决冲突,将伤害及时制止或降低到最少,如果情况比较严重就向派出所报案,通过有关部门来了解相关情况。

  好在目前,人们对校园霸凌现象存在的意识在逐渐增强,有关部门也越来越重视对校园霸凌现象的整治:

  2017年实施的《加强中小学生欺凌综合治理方案》中明确了预防学生欺凌的四项举措;全国各地也成立了反校园欺凌志愿者协会,不定期到各个学校,进行有关法律法规的普及和宣传工作;近期,两部关于未成年人的法律《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》也在大修……

  一直用心呵护宝宝成长,为孩子保驾护航的倍恩喜,呼吁大家一起反对校园霸凌,还青少年一片触手可及的纯净星空。

  关于我们 | 寻求报道 | 媒体合作 | 免责声明


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号