您当前的位置:首页 > 孕产育儿 > 产后恢复

将母乳喂养坚持到底

时间:2015-10-15 16:40:33  来源:  作者:

   由于各种原因,新妈妈们总会在母乳喂养中遇到各种困难,但这并不意味着必须放弃母乳喂养,您要做的是掌握合理的方法,尽最大努力将母乳喂养坚持到底!

  1、信心

  妈妈应该坚定母乳喂养的信心,充分了解母乳喂养带来的好处,并对能给宝宝充足营养的乳汁保持白信。遇到问题要耐心对待,特别是初产妇,喂养第一个孩子并不是件容易和舒适的事,妈妈要做好充分的准备,坚持下去。

  2、支持

  家庭和社会要大力支持母乳喂养。家人要鼓励妈妈进行母乳喂养,在妈妈需要帮助的时候提供大力支持。妈妈白己遇到问题时也要大胆求助,请专家或其他有经验的母亲提供意见和帮助。

  3、营养

  注意孕期和哺乳期营养,身体健康是妈妈能够坚持母乳喂养的前提,所以首先妈妈白己要做到饮食健康、均衡,才能保证白己和宝宝都能得

  到充足的营养。

  4、预防

  孕检时发现乳头异常应立既纠正,不用担心,可在适当的时间根据医嘱,解决问题,做好预防工作。

  5、早吸吮

  早吸吮、早接触、早开奶。初乳含有丰富的蛋白质和抗体,能提高婴儿抵抗力,促进胎便的排出,减少新生儿黄疸的发生。分娩后早吸吮可促进产妇下丘脑释放催产素,刺激子宫收缩,减少产后山血;早吸吮可强化婴儿的吸吮能力;早吸吮促进产妇泌乳素分泌,产生泌乳反射,促进乳汁分泌;早吸吮可增加母子之间的感情,促进长期的母乳喂养。

  6、按需哺乳

  母婴同室并按需哺乳,勤吸吮。当孩了饿了或母亲乳房胀了就应喂哺。喂奶的次数和问隔时问不受限制。按需哺乳能保证婴儿生长发育的需要,频繁有效的吸吮能刺激泌乳素的分泌,加速产后了宫的复旧,并且预防奶涨。母婴同室即母婴24小时在一起,每天分开的时问不超过1小时。母婴同室可保证按需哺乳,促进乳汁分泌,增加母了感情。母亲可以学到母乳喂养的知识,保证6个月纯母乳喂养。


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
每天近200名儿童死于意外伤害 6类安全防范要做好
每天近200名儿童死于
小孩子玩电脑 时间控制在15分钟内
小孩子玩电脑 时间控
妙趣携手迪士尼 营销玩新意
妙趣携手迪士尼 营销
父母会传给孩子8个坏习惯 看看你有没有
父母会传给孩子8个坏
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号