您当前的位置:首页 > 孕产育儿 > 产后恢复

30岁以后要孩子的优劣势

时间:2015-10-15 16:41:11  来源:  作者:

   常常听周围的朋友说,30岁以后生孩子就会不好,30岁是个大坎,但是真的是这样的么?会这么绝对么。30岁以后生孩子的危险的确是有的,但是也有优势。

  30以后生孩子的危险确实有

  “过了30岁,你的身体并不见得会发生巨大的变化,但是这一阶段确实有一些坎儿要过。”一位专家说,“我想30岁之所以成为一个神奇的数字,是因为在这个年龄怀上带畸形染色体的孩子的危险性要高于其检测的危险性———尤其是羊水诊断。”他还指出,在35岁,怀上带畸形染色体的孩子几率是1/178,流产的几率是1/200。过了30岁,也逐渐增多,在此年龄段怀孕的女性尤其需要密切关注,“随着年龄的增长,女性在怀孕的时候容易出现并发症,例如妊娠性糖尿病和流产,高龄初产妇的妊娠高血压综合征发病率约为年轻初产妇的5倍。”专家指出,“到了40岁,并发症的危险性甚至会更高。”

  30以后生孩子,年龄也会带来优势

  一位36岁刚刚怀孕的女性认为:“我现在正处于抚育孩子的最佳时期,事业和经济状况更加稳定,时间刚刚好。”在工作上她们大多数已经积累了很多经验,对如何协调未来的孩子和工作也有清晰的设想。另外,还有以下的优势:

  ·这个年龄段的准妈妈个性稳定,可以很理性地关注自己和孩子。

  ·平均来看,30岁以后怀孕的女性多半已结婚5年以上,家庭关系稳定,伴侣也在而立或不惑之年,事业有成,不用说也渴望有孩子的家庭生活。

  ·虽然你的精力比不上那些年轻的妈妈,但你拥有年轮赐予你的智慧与经验,稳定的经济状况同样会增进你的优越感。

  30以后生孩子你可能会面临的问题

  1.受孕。年龄的增加会给受孕带来一些困难。根据统计,30岁的女性平均要在7个周期后怀孕,比25岁的女性多两个周期,因此在受孕这个问题上,不要操之过急。

  2.情绪。30岁的女性已适应自己身体的常态,所以她们需要更长的时间来接受怀孕所带来的身体变化。与无忧无虑的年轻妈妈相比,她们更清楚呵护身体和养生与优生的密切关系,情绪上会有一些波动,先是大喜过望,然后是对未来的恐惧。

  3.胎儿出现问题的机会比年轻孕妇多。

  4.高龄女性的并发症(如心脏病、高血压、糖尿病等)可能增多,会对母婴产生一定影响。而且,高龄孕妇在整个孕期更易发生妊娠并发症(如妊娠高血压综合征、妊娠期糖尿病等),容易造成复杂的高危状况。

  5.高龄产妇的产程可能比年轻产妇长,剖宫产率也比年轻产妇高,这些可能会使高龄孕妇紧张和焦虑。


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
每天近200名儿童死于意外伤害 6类安全防范要做好
每天近200名儿童死于
小孩子玩电脑 时间控制在15分钟内
小孩子玩电脑 时间控
妙趣携手迪士尼 营销玩新意
妙趣携手迪士尼 营销
父母会传给孩子8个坏习惯 看看你有没有
父母会传给孩子8个坏
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号