您当前的位置:首页 > 孕产育儿 > 产后恢复

吃啥补啥能够做到产后就有好气色

时间:2017-05-21 16:47:00  来源:  作者:

  产后新妈妈们都身体虚弱,气色不好,那么,如何帮新妈妈们快速恢复好气色呢,下面为大家介绍几样具有此神奇功效的食物。

  1、阿胶

  说到女性补气养血,我们最先想到的应该就是阿胶了,由此可见,其补血效果是非常好的。阿胶可以促成体内血红细胞以及血红蛋白的生成,可以促进钙质的吸收,既有助于新妈妈产后恢复好气色又有助于强健骨骼!

  2、红枣

  除阿胶之外,红枣也是补气血的一项很重要的食物。红枣中富含大量的钙、铁、维生素A、维生素B2、维生素C等营养,特别是丰富的铁具有补血补气的功效,十分适合产后虚弱的新妈妈补身体。

  3、花生

  新妈妈可否知道,花生中富含维生素E、维生素K和锌,所以吃花生对补血、止血效果甚好,可助新妈早日恢复好气色!另外枸杞有养肝明目、补血安神之功效,与花生一起食用补血效果更加显著。

  4、猪肝

  食用猪肝可以为虚弱的新妈妈补充铁、钙、磷、维生素AB、蛋白质等营养物质,特别是其中铁质的含量非常丰富,可助新妈妈补血补气,预防贫血,恢复气色。

  5、豆腐

  豆腐也能补血养气吗?是的,新妈妈们千万不要怀疑,豆腐具有补充钙磷、清热解毒、养血益气、生油润燥等作用,再加上豆腐容易被人体所消化,所以产后新妈妈恢复气色所用再好不过了。

  接下来,在为新妈妈们介绍一道补血补气食谱——芪归炖鸡汤。

  1、食材:小母鸡(或小公鸡)1只,当归、黄芪、精盐适量,胡椒粉少许。

  2、制作方法:先将黄芪去粗皮,再跟当归一起洗干净备用。砂锅中装适量清水,将整只鸡放入,注意水要没过鸡身。烧开后将浮沫撇去,再将黄芪和当归放进锅中,用小火大约炖个2小时,待鸡肉酥烂后再把精盐和胡椒粉加进去,再炖2分钟就可以食用了。

  3、功效:鸡中加入黄芪,可以增强补气的功,加上当归的促进生血之效,另外当归还有止血活血的作用,对产后子宫复旧和恶露非常有帮助。 以上几种食物和食谱补气补血的效果非常好,希望能够帮助产后新妈妈们快速恢复身体,重现好气色!


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
《熊出没·奇幻空间》发番外短视频,让欢乐洋溢整个寒假
《熊出没·奇幻空间》
菲蓓尔-“宝妈大音乐计划”遇见未来的自己
菲蓓尔-“宝妈大音乐
每天近200名儿童死于意外伤害 6类安全防范要做好
每天近200名儿童死于
小孩子玩电脑 时间控制在15分钟内
小孩子玩电脑 时间控
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号