您当前的位置:首页 > 孕产育儿 > 分娩月子

与“无痛分娩中国行”深度合作,百佳国际集团造福数万产妇

时间:2018-11-28 15:13:27  来源:消费日报  作者:

  新生命的降临总会带来无尽的幸福。对于中国女性来说,降低生产时的痛苦,无疑是幸福的福音。日前,国家卫健委发布开展分娩镇痛试点工作的通知(以下简称《分娩镇痛试点通知》),或将拉开中国“无痛分娩”的新历程。

  提到“无痛分娩”,不得不提在国内率先倡导“无痛分娩”理念的百佳国际集团。成立于2008年的百佳国际集团,在无痛分娩领域已奋战数年。早在2016年,百佳与“无痛分娩中国行”达成战略合作,并在上海、无锡、大连、广州、济南等地的旗下医院进行推广,造福全国数万产妇。

          百佳尊重生命,无痛分娩呵护妇婴健康

  产妇分娩是否痛苦,反映了一个社会的文明程度。为产妇减轻痛苦,是对生命个体的尊重,也反映了一种生育文明。

  “无痛分娩”,在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。无痛分娩在国际上已经发展了100多年,进入我国也已半个世纪,但目前却尚未普及。

  据介绍,“无痛分娩中国行”是2006年由美国西北大学芬堡医学院策划并在国内推广的一项公益性活动,旨在推行安全有效的椎管内分娩镇痛,提高产妇、胎儿及新生儿的安全性。“无痛分娩中国行”根据世界产科麻醉发展的进程和产科麻醉实际工作经验,推广24小时麻醉医生进驻产房服务。

  2016年,“无痛分娩中国行”与百佳国际集团达成了战略合作,在上海、大连、济南、无锡、广州、德州等百佳旗下医院推广无痛分娩孕育理念,以实际行动减少产妇分娩的痛苦,积极呵护妇婴群体的健康。

         `积极推广无痛分娩,百佳倡导舒适分娩

  《分娩镇痛试点通知》表示,2018—2020年,在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作。发挥试点医院的带动和示范作用,以点带面,逐步在全国推广分娩镇痛的诊疗工作。进一步规范分娩镇痛操作技术,提升分娩镇痛的覆盖范围,普及镇痛条件下的自然分娩,降低剖宫产率,增强医疗服务舒适化程度,提高孕产妇就医满意度。加强产房医师团队的急救能力,进一步保障孕产妇安全,降低孕产妇死亡,进一步增强人民群众看病就医获得感、幸福感。

  据了解,百佳国际集团从成立之初,一直关注产妇分娩疼痛的问题,专注于帮助产妇“无痛分娩”。为了推广“无痛分娩”,2014年以来开展了公益性的“分娩镇痛体验营”、“疼爱挑战”,让男人体验女人生孩子的痛楚,从而唤起全社会对母亲、对女性的重视。2016年,百佳将10月定为“无痛分娩月”,让更多的产妇及家庭了解“无痛分娩”。百佳国际集团旗下20余所医院、医疗联合体、双向转诊医院等相继开展减痛和无痛分娩技术,降低女性分娩疼痛,保障母婴健康,促进家庭、社会和谐,提高民族人口质量。

  同时,作为“绿色孕育舒适分娩”理念的倡导者,百佳国际集团在旗下医院开展6大舒适分娩方式:无痛分娩、水中减痛、导乐陪伴、LDR家化式导乐、拉玛泽呼吸法、自由体位分娩等,真正实现“快乐产房舒适分娩”。

  据了解,百佳国际集团是由摩根士丹利、蓝点医疗、中民医疗、百佳妇婴健康产业控股集团等共同投资,致力于妇婴医疗机构建设、管理、运营等妇婴健康服务产业。百佳本着“倡导绿色孕育、提高人口质量、追求至上品质、呵护妇婴健康”的核心价值观,铸就“专注医疗品质,专业精益求精,专心人文关怀,专致客户体验”的品牌价值,致力为女性提供全生命周期医疗健康照护。 


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号