您当前的位置:首页 > 孕产育儿 > 婴儿0-1岁

八个大招让过敏远离宝宝,辣妈们赶紧学起来

时间:2015-08-24 16:08:43  来源:搜狐母婴  作者:

   初生的宝宝身体免疫力低,即使爸爸妈妈再精心呵护,总难免会些大大小小的问题接踵而来。过敏就是每个宝宝都要经历过的第一个敌人,或轻或重。

  一:要多喝水。

  宝宝不肯喝白开水,就拿葡萄糖冲水给宝宝喝。宝宝水喝多了,就不容易出现上火过敏的情况了。水多了,体内的新陈代谢就快了,能将毒素顺着尿液排出体外。

  二:即使用药也要用中药不含激素的药。

  绝大部分婴儿护肤品都多多少少含有激素,所以在宝宝过敏期间最好少用尽量不用护肤品。

  三:尽量母乳喂养。

  不管有没有奶,一定要让宝宝吸奶,不要因为宝宝吸不出奶就心疼他。只有让宝宝多吸奶,浑身使劲了,才能促进宝宝更好更快的成长,可以形成宝宝自己的抵抗力。

  四:如果实在要喂奶粉,要选择那些抗过敏的奶粉。

  如果之前喝的是其他奶粉,换奶粉的时候一定要注意循序渐进,不能一下子给宝宝全换了,必须慢慢过度,让宝宝有一个适应的过程。宝宝添加辅食也是一样的道理,由少到多慢慢添加。最好能够自己制作新鲜可口的辅食,不要买那些罐装的产品,鬼知道里面都含些什么玩意。如果在添加辅食的过程中,宝宝出现过敏现象可以暂时先停用该辅食,等宝宝再大些再添加。

  五:不能给宝宝裹得太严实。

  很多妈妈都怕小孩子冷到,把宝宝裹得左一层右一层,厚厚的比粽子还粽子。其实这个是没必要的,宝宝的体温本身就比成人要高一些。宝宝最好的穿衣,是要比妈妈少穿一些。宝宝衣服穿的少了,浑身都舒展开了,心情自然好了。身体皮肤呼吸到新鲜的空气,病毒自然不存在了,过敏也就无所遁形。

  六:不要带宝宝去人多密集的地方。

  公共场所人多口杂,病菌也多。看你家小孩可爱了,张三来抱一下,李四来亲一口,小孩子接触病毒的机会就大了。所以宝宝还是要自己带着哦,小宝宝远离人群,多去空气新鲜的地方转悠吧。

  七:在自己的家中其实如果没有考虑周到,那么引起孩子过敏现象也是危机重重。

  首先如果没有及时打扫卫生,那么大量的细菌螨虫就会交织在空气中,对家人和孩子造成危害。所以妈妈们要注意了,不但床单被罩要经常清洗,枕头也是要及时清洗,还有窗帘也是要经常清洗。因为常常窗帘布为我们所注意,恰恰就是这个疏忽就成了螨虫,霉菌的老窝了。

  八、家中的绿色植物也是窝藏细菌的罪魁祸首。

  因为土壤潮湿各种细菌容易滋生,特别是那种飞出来的小飞虫,最容易污染家中的空气了。这就是尘螨过敏。

  再次就是家中养的小宠物,大家都知道了,小宠物身上有各种各样的寄生虫,小动物身上的毛发也是能够给幼儿带来伤害。所以要养孩子就别养小动物了。

  总结:哈哈,以上就是我为宝宝抗过敏的一些小故事喽,希望能够帮到大家吧。我们的宝宝很少出现过敏的现象,皮肤光滑白嫩跟嫩豆腐一样,吹弹可破,可诱人了,忍不住不时都想亲上一口。各位亲爱的亲们,赶紧行动起来吧,跟着我学学让你们的宝宝也远离过敏。


妈咪育儿网(mamiyuer.cn)信息发布或广告宣传请联系010-52887150
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
每天近200名儿童死于意外伤害 6类安全防范要做好
每天近200名儿童死于
小孩子玩电脑 时间控制在15分钟内
小孩子玩电脑 时间控
妙趣携手迪士尼 营销玩新意
妙趣携手迪士尼 营销
父母会传给孩子8个坏习惯 看看你有没有
父母会传给孩子8个坏
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved. [环球旅游网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
备案信息:京ICP备09048676号